Разработка и внедрение
уплотнительных материалов
из терморасширенного графита






+7 (495) 640-95-86

 +7 (495) 646-21-16


Для заказа
zakaz@nt-tmg.ru


Прокладки фланцевых соединений

Одним из важнейших аспектов при монтаже трубопроводной системы является прочность и способность выдержать давление среды. Также важно обеспечить герметичность — во время работы меняется температура и давление, должна быть возможность отремонтировать или заменить арматуру. Соединение сваркой с трубопроводной системой не обладает такой металлоемкостью, как фланцевое соединения арматуры. Оно имеет меньшую герметичность — может привести к протечке прокладки. Фланцевое соединения можно быстро отремонтировать или заменить без вырезки, поэтому все равно бывают в приоритете: их используют на АС на трубопроводных системах, в некоторых случаях пребегая к дублирующей сварке "на ус".

Для фланцевых прокладок есть стандарт:

  • при затяжке должны скомпенсировать погрешности технологического изготовления уплотнительных поверхностей;
  • иметь достаточную упругость для сохранения герметичности соединения при возможной деформации фланцев во время эксплуатации;
  • сохранять максимально свои уплотняющие свойства во время работы соединения;
  • при затяжке соединения не повреждать уплотнительные поверхности.

Для герметичность соединения требуется материал прокладки с меньшей твердостью, чем у материала уплотнительной детали.

В качестве материала в производстве прокладок прибегают чаще всего к парониту или фторопласту, однако кроме неметаллического материала используют и металл.

В изготовлении листового паронита по ГОСТ 481-71 используют смесь асбестовых волокон (60-70%), каучука (12-15%), растворителя, минеральных наполнителей (15-18%) и серы (1,5-2%). Паронит является универсальным прокладочным материалом с коэффициентом трения (по металлу) равным 0,5. Его используют в арматуре для транспортировки различного материала: насыщенный и перегретый пар, горячий газ и воздух, раствор щелочей, слабые растворы кислот с максимально допустимой температурой 450 °C.

 У паронита малая упругость. Контактное давление выше 32 МПа приводит к устранению всех неплотностей в материале. Паронит вдавливают в заблаговременно созданные две-три узкие канавки треугольного сечения с помощью затяга, что повышает плотность и улучшает сопротивление распору прокладки под влиянием среды. Толщина паронитового листа равна не больше 6,0 мм.

Для среды эксплуатации с температурой до 200 °C часто выбирают фторопласт-4, так как он не растворится и не набухнет ни в каких растворителях. Он не сжимается, имеет малую упругость, что требует применение прокладки в замкнутом объеме и минимальные зазоры между поверхностями уплотнения. После сборки конструкции с прокладкой из фторопласта-4 требуется повторно обтянуть ее после 24 часов.

На основе фторопласта-4 производят самостоятельный фторопластовый уплотнительный материал ФУМ, который не поддается коррозии.

Для сред с наличием ударов и вибраций, а также с температурой и давлением, которые меняются циклично, создали спирально-навитые прокладки (СНП). Каркас СНП прокладки состоит из профилированных слоев. Также в для ее изготовления используют ленты из нержавеющей хромоникелевой стали 12Х18Н10Т толщиной 0,2 мм и наполнителя - паронита или асбобумаги. Сечение прокладки делают в виде чередующихся витков металла и наполнителя. Толщина спирально-навитой прокладки равна 5 или 3,2 мм.

Прокладки выпускаются с линейными размерами по внутреннему диаметру от 15 до 800 мм шириной поля до 40 мм при толщине 5 мм. При толщине 3,2 мм по внутреннему диаметру от 15 до 650 мм шириной поля от 6,5 до 40 мм. Чтобы обеспечить во фланцевом соединении герметичность СНП прокладки сжимают по толщине на 0,6-1 мм. Для нормальных условий применения прокладки уплотнительные поверхности сопрягаемых деталей могут быть грубо обработаны с шероховатостью 0,1-0,15 мм. Для паровой арматуры высоких параметров необходима повышенная чистота поверхности.

 

       
Яндекс.Метрика
click fraud detection
Работает на: Amiro CMS