Разработка и внедрение
уплотнительных материалов
из терморасширенного графита






+7 (495) 640-95-86

 +7 (495) 646-21-16


zakaz@nt-tmg.ru


Спирально-навитая прокладка (СНП)

СНП прокладки (спирально-навитые) производят для уплотнения соединений отверстий плоских фланцевых разъемов вида "шип-паз" и "выступ-впадина". Прокладки СНП используют в трубопроводных системах, компрессорах, клапанах, ими герметизируют сосуды высокого давления, насосы, арматуру, котлы и теплообменники, а также применяют для промышленности нефтедобывающей и нефтеперерабатывающей, химической, энергетической и т.д. В сравнении, у прокладок из листового материала срок эксплуатации меньше, чем у спирально-навитой прокладки. Прокладка СНП снижает объем потерь рабочей жидкости, выдерживает больший диапазон температуры и ее значительные перепады, серьезные перепады давления. Такие прокладки легко устанавливать — СНП не требует большого количества времени на специальную обработку сцепляемых поверхностей.

Спирально-навитая прокладка особенности

Стандарт определяет действующие типы спирально-навитых прокладок, которые отличаются конструкцией:

Основной тип СНП: Тип А

Такая прокладка выполняется с помощью метода навивки двух чередующихся лент — одну из лент спирально-навитой прокладки типа А изготовляют из специальной стали холодно-катанной и наполнительной ленты. В изготовлении прокладко спирально-навитых использую специальные ленты из определенно материла: могут прибегнуть терморасширенному графиту, политетрафторэтилену (фторопласту), специальным паронитам, слюдяным и керамическим материалам. Среда эксплуатации определяет материал для производства прокладки СНП типа А. Стандартная спирально-навитая прокладка отлично справляется с герметизацией узлов с маслами и газами, паром, растворителями, кислотами и щелочами с разнообразными органическими растворами и т.д. Спирально-навитая прокладка типа А подходить для того, чтобы уплотнить фланцевые соединения типа "шип-паз".

ОСНОВНОЙ ТИП СНП: ТИП Б

Спирально-навитую прокладку типа Б исполняют методом навивки двух чередующихся лент, как и спирально-навитую прокладку типа А. Одна лента создается из специальной профилированной холодно-катанной стали и наполнительной ленты. Роль наполнительной ленты могут взять на себя специальные ленты из разнообразных материалов. Во время изготовления используют терморасширенный графит, политетрафторэтилен (или фторопласт), спец. паронит, и слюдяные и керамические ленты.

Производство СНП типа Б предусматривает выбор наполнительного материала прокладки, который выбирают в зависимости от среды.

Спирально-навитая прокладка с внутренним ограничительным кольцом, СНП тип В

Спирально-навитую прокладку типа В изготавливают методом навивки двух чередующихся лент. Одну ленту производят из специальной профилированной холодно-катанной стали и наполнительной ленты. В ее конструкцию устанавливают внутреннее стальное ограничительное кольцо.

Внутреннее ограничительное кольцо — это теплоотводящий элемент, который позволяет СНП прокладке выдерживать высокую температуру. Под большой нагрузкой оно не допускает деформации, не позволяет скопляться побочным продуктам, предотвращает эрозию фланца.

Спирально-навитая прокладка с внешним ограничительным кольцом, СНП тип Г

Спирально-навитая прокладка типа Г изготавливается методом двух чередующихся лент. Одну ленту производят из специальной профилированной холодно-катанной стали и наполнительной ленты. В ее конструкцию устанавливают внешнее стальное ограничительное кольцо.

Внешнее ограничительное кольцо помогает правильно центрировать прокладку на уплотняемых фланцах, так как внешний диаметр кольца ограничительного равен по размеру внутренним диаметром деталей для крепежа фланца. Также СНП типа Г выдерживает высокое давление. Наружное ограничительное кольцо не позволяет прокладке деформироваться, если во время монтажа СНП уплотнительного пережмут.

Спирально-навитая прокладка с внутренним и наружным ограничительными кольцами, СНП тип Д

Спирально-навитая прокладка типа Д изготавливается методом двух чередующихся лент. Одну ленту производят из специальной профилированной холодно-катанной стали и наполнительной ленты. В ее конструкцию устанавливают наружное и внутреннее стальные ограничительные кольца.

Сразу два ограничительных кольца в конструкции спирально-навитой прокладки Д передает почти все свойства СНП типа А, Б, В, Г.

Материалы применяемые для производства спирально-навитых прокладок

При производстве спирально-навитых прокладок чередуют навитые слои из профилированной металлической ленты и наполнительной ленты из различных материалов: используют терморасширенный графит, политетрафторэтилен (или фторопласт), спец. паронит, и слюдяные и керамические ленты.

Версия для печати
 

       
Яндекс.Метрика
Работает на: Amiro CMS