Разработка и внедрение
уплотнительных материалов
из терморасширенного графита






+7 (495) 640-95-86

 +7 (495) 646-21-16


Для заказа
zakaz@nt-tmg.ru


Виды и тепы фланцев

В данной статье перечислены виды и типы фланцев.

Воротниковый фланец

Фланец воротниковый имеет большую длину и форму конуса. Такая конфигурация обеспечивает нужное усилие во время эксплуатации в конструкциях с высоким давлением, в которых широкий диапазон изменения температуры. Прямолинейное расширение может привести к многоразовому сгибанию — с таких случаях, как и при других переменных препятствиях, считают полезным использовать конус для незаметного перехода воротникового изделия в толщу трубной стены или фитинга.

Диаметр трубы равен диаметру воротникового фланца, чтобы не создавать препятствия во время транспортировки потока жидкости. Эрозия также ограничивается, поскольку исключается турбулентность на соединении. Воротниковые фланцы распределяют напряжение с помощью конусообразной ступицы и ощутимо упрощают радиографический контроль, который проводят за дефектоскопией.

Накидной фланец

Накидной фланец выдерживает две третьи от максимально допустимого давления воротникового фланца и имеет меньший срок эксплуатации. Трубы состыковывают углами наружной поверхности и внутренней поверхностью с помощью сварки. Обеспечивают расстояние в 3 мм между внешним концом фланца и концом трубы — это не позволит повредить поверхность изделия в момент сварочной работы.

Раструбный фланец

Изначально раструбный фланец создали для малогабаритных труб с высоким рабочим давлением. Статистическая прочность изделия одинаковая с прочностью накидного фланца, но срок службы больше накидного фланца в два раза.

При монтаже раструбного фланца на наружной поверхности распологают шов с одним углом. Для сварки требуется пространства между фланцем и трубой. Минус фланца — это подверженность коррозии, которая приводит к большой вероятности разрыва.

Свободно вращающийся фланец

Фланец свободно вращается, но не имеет выпуклой поверхности. Поэтому у него одинаковые размеры в сравнении с другими фланцами — свободно вращающийся фланец применяют с ними в комплексе. Такие изделия имеют отличие в размере радиуса стыка и радиуса отверстий по сравнению с накидными фланцами.

Они не предназначены для высокого давления, а время эксплуатации в 10 раз меньше, чем у воротникового соединения. Фланцы свободно двигаются вдоль трубы — их не нужно приваривать или как-то иначе фиксировать на установке. Специальная прокладочная система беред на себя силу давления на стыках болтов.

Из-за конструкции фланца выемки для болтов устроены проще. Бюджетный фланец не может применяться с жидкими веществами, поэтому, созданный с помощью качественной стали с добавлением углерода, его используют вместе с коррозийноустойчивыми трубами.

Фланцевый патрубок

Фланцевый патрубок используют в условиях низкого давления и фиксируют внахлест в роли подложного изделия.

Такой фланец подходит для труб с любым диаметром. Трубы из нержавейки совместимы с фланцами, изготовленными из углеродной стали.

Резьбовой фланец

Его можно фиксировать на трубопроводе без сварочной работы. Резьбовой фланец часто используют с небольшими трубами.

Глухой фланец

У глухого фланца отсутствует центральное отверстие. Его обычно применяют для перекрытия трубных концов, а также концов клапана либо полости камеры, в которой имеется высокое давление.

 

       
Яндекс.Метрика
click fraud detection
Работает на: Amiro CMS