Разработка и внедрение
уплотнительных материалов
из терморасширенного графита






+7 (495) 640-95-86

 +7 (495) 646-21-16


Для заказа
zakaz@nt-tmg.ru


Уплотнительная медная шайба: разновидности и производство

Уплотнительная медная шайба. Медная шайба имеет разнообразное количество наименований зависящих от шаблона производства:

  • ГОСТ 19752-84 — Прокладки уплотняющие металлические плоские;
  • DIN 7603 А — Кольцо уплотняющее медное;
  • ГОСТ 10450-78 — Шайбы медные уменьшенного размера;
  • ГОСТ 6958-78 — Шайбы медные увеличенного размера;
  • ГОСТ 11371 — Шайбы медные плоские;

Конечно, конструкционные качества медной шайбы для всех видов из норм будут различными. Но вне зависимости от норм производства, каждая медная шайба применяется как уплотняющая прокладка при отсутствующей силе затягивания крепежных соединений. В большинстве случаев медную шайбу крепят вместе с болтами, винтами, гайками, и с разнообразными шпильками, штифтами и остальными модификациями  соединительного крепления. Медная уплотнительная шайба дает возможность приумножить устойчивость соединения и увеличить его уровень устойчивости как к механическим, так и к термическим воздействиям. Прокладки из меди ликвидируют имеющиеся в соединении промежутки, дающие им достойную водонепроницаемость. Именно  такие нюансы и повлияли на достаточно широкое распространение уплотнений из меди в различных производственных отраслях. Сплошь и рядом их применяют в такие сферах как:Химическая ,Нефтегазодобывающая ,Машиностроительная,Строительство. Получается так, что медная шайба в способности выдержать достаточно высокую рабочую температурную нагрузку и высокое внутреннее давление без деформации и целостности конструкции и потери качества. По этой причине, эту разновидность прокладки активно используют в трубопроводных системах, топливных системах, и в гидравлических и в пневматических механизмах. В частности, можно устанавливать медные шайбы под форсунки, в компрессоры, гидроусилители, тормозные пневмосистемы.

Медная уплотнительная шайба способна работать в довольно опасных для неё условиях, не подвергаясь химическому влиянию. К тому же, она показывает стойкость ко множеству различных видов механических нагрузок, под влиянием которых она не теряет характеристик. Из этого следует, медная шайба создает надежную герметизацию в системах с высоким давлением, с легкостью выдерживая множественные воздействия следующего характера:Вибрационные нагрузки,Деформационные нагрузки,Термические перепады,Перепады давления,Процессы окисления,Процессы коррозии. Такого типа техническим характеристикам медная уплотнительная шайба обязана сырью из которого она создана. Медь сама по себе имеет высокую коррозионную устойчивость и достаточно высокий уровень гибкости при воздействиях высокой температурой в эксплуатации. Тем не менее есть разные марки меди, в зависимости от которых медная шайба имеет разные характеристики и свойства. Исходя из нормы изготовления, для изготовления медной шайбы используют следующие марки:Медь марки М1, Медь марки М2, Медь марки М3. Все же в большинстве стандартов, в частности, согласно ГОСТ 19752-84 а также DIN 7603, медная шайба по умолчанию должна изготавливаться из меди марки М3. Само собой, что эта марка вполне вероятно может быть заменена на иную, более подходящую под эксплуатационные условия. Время от времени для изготовления медной уплотнительной шайбы могут задействовать марки меди М1р, М2р, М3р, которые имеют в себе 0,01% кислорода и 0,04% фосфора.Сам процесс изготовления медной шайбы возникает посредством холодной штамповки. В роли сырьевых форм используются медные листы или же медные полосы. В то же время для улучшения показателей гибкости медная заготовка терпит термообработку. Этот процесс именуется отжигом меди. Во всяком случае если медная уплотнительная шайба слишком длительное время хранится на складе, она затвердевает, поэтому её отжиг нужно производить повторно.Как отжечь медную шайбу: Перед тем как купить медную шайбу, нужно обязательно удостоверится в  датах её выпуска. В случае, если срок содержания уплотнительной прокладки слишком большой, то наверняка она утеряла гибкость, которая необходима при использовании под большими температурами и высоким давлением. Из чего следует: перед установкой нужно будет отжечь медную шайбу. Но как отжечь медную шайбу самостоятельно и что же потребуется для этого процесса?


Отжиг медной шайбы предполагает собой нагрев продукта до +700С и последующим медленным охлаждением естественным образом при комнатной температуре до +25С. В таком роде термическая обработка дает возможность вернуть пластичность самого материала и сохранить соединение от распада медной шайбы. В конечном счете, разрушение в полной мере может быть вызвано резким отличием температурных режимов в случае, если материал потерял свою пластичность.

Для выполнения отжига медной шайбы понадобится сварочная горелка, вдобавок две емкости с ацетиленом и кислородом соответственно. Более того, необходимо надеть защитные очки и перчатки. Такие условия безопасности нужны для того, чтобы не повредить свое зрение и избежать вероятности получения ожогов. Также по нормам безопасности в помещении, где будет происходить отжиг медной шайбы, обязательном должен находиться огнетушитель.

Процесс отжига медной шайбы:

  1. Сначала шланги сварочной горелки присоединяются к емкостям. Красный к баллону с ацетиленом, а черный к баллону с кислородом.
  2. Кран ацетиленовой горелки открывается только наполовину. Поступающего в таком режиме газа достаточно для его воспламенения.
  3. Газ поджигается при помощи включателя кремниевой искры. После этого необходимо подождать появления оранжево-красного огня.
  4. Кран кислородного баллона следует шаг за шагом отворачивать до того момента, пока не будет достигнут характерный голубой цвет огня.
  5. Теперь можно приступать к отжигу медной шайбы. Огонь нужно направить на шайбу и перемещать по поверхности до её полного прогрева.
  6. Едва цвет шайбы станет вишнево-красным (~700С), нужно перекрыть клапана на кислородном и ацетиленовом баллонах.
  7. Нагретую медную шайбу необходимо оставить остывать при комнатной температуре до момента ее полного охлаждения.


Размеры медных шайб: могут значительно отличаться в зависимости от производственного стандарта. Этот нюанс стоит учесть перед тем как купить медное уплотнительное кольцо. Собственно, типоразмеры у таких прокладок будут отличаться из-за особенностей сферы их применения. Подобрать необходимый размер медной шайбы можно таблице соотношения толщины, а также внутреннего и наружного диаметра по соответствующему стандарту.

 

       
Яндекс.Метрика
click fraud detection
Работает на: Amiro CMS