Разработка и внедрение
уплотнительных материалов
из терморасширенного графита






+7 (495) 640-95-86

 +7 (495) 646-21-16


Для заказа
zakaz@nt-tmg.ru


Замена прокладки во фланцевом соединении

Для фланцевых соединений не допускается недостаточно плотное сцепление поверхностей — для исправной работы требуется предотвращать парение или течь прокладки. Даже небольшая течь способна повлечь за собой пробивание прокладки. При необходимой замене прокладки гайки болтов отворачивают и вынимают из отверстий, после чего зачищают фланцы и удаляют старую прокладку. Новая прокладка обрабатывается маслом и графитом — это предотвратит прилипание iK к поверхности фланца. Края прокладки должны касаться болтов фланцевого соединения, поэтому во время ее вырубки из паронитового листа и установке обеспечивают, чтобы внутренний диаметр прокладки совпадал с внутреннем диаметром трубы, а наружный диаметр — диаметру окружности болтов. Прокладки должны устанавливаться по стандарту, с равномерной толщиной, чтобы гарантировать надежность и прочность соединения — косая или двойная прокладка не пригодна для эксплуатации.


У фланцевого соединения арматуры с трубопроводными системами металлоемкость больше, чем у соединений сваркой, при этом меньшую герметичность из-за возможных протечек через прокладки в процессе работы. Фланцевое соединения арматуры используют на АЭС, так как оно дает возможность быстро снять арматуру с трубопровода и начать ремонт и замену (не прибегая к вырезке), в некоторых случаях с повторяющей сваркой на ус. Таким образом фланцы применяют для соединения трубопроводной системы с главными предохранительными клапанами Dj = 600 мм на АЭС с реакторами РБМК.

У смолтированного котла самое уязвимое место это фланцевое соединение с арматурой: риск дефекта повышается под высоким давлением воды и пара. С небольшой плотностью в арматуре под струей воды или пара от эрозии увеличиваются трещины, после чего ее требуется заменить или починить. Даже небольшое отклонение или недостаточная плотность приведет фланцевое соединение деформации. Гидравлическое испытание не поможет — прокладка начнет прилегать неровно, а после треснет. Тонкая струя образовывает отверстие и создаст бороздки на поверхности фланца.

Электрод вытягивающий укрепляют на керамических стойках, которые нужны чтобы подсоединить формирующей ионно-оптической системы) и отделяют от анода кольцом из фторопласта. Для того, чтобы уменьшить газовую нагрузку на вакуумные насосы во время работы источника ионов, в конструкции области соединения постоянных магнитов и металлических частей уплотняют фторопластовыми прокладками. Конструкцию целиком собирают для присоединения фланца к вакуумной системе. Катодный узел совмещают  с трубкой напуска рабочего газа (также называют пропаном) и тоже устанавливают на фланцевом соединении, чтобы при желании можно было заменить катод. В систему формирования пучка положительных ионов углерода входят фокусирующая одиночная линза и отклоняющая система.

Рекомендуют не применять большое количество фланцевых соединений, особенно если давление свежего пара превышает 35 ат. В отдельных случаях быстрее разрезать стык и заварить его после сборки, чем развинчивать резьбовые соединения в неудобном месте, заменять уплотнения, а потом собирать конструкцию обратно. После этого можно обнаружить, что у прокладки пробой и т.д. Разрезка стыка Т1, после которой его сваривают, требует тщательную продувку паром. Это очистит турбину от каплей сварки, кусков электродов и другого, что вызывает неполадки.

Версия для печати
 

       
Яндекс.Метрика
click fraud detection
Работает на: Amiro CMS